Мультимедийные проекторы — крайне разнотипный продукт. Есть первостепенные и дополнительные критерии их классификации.

Какие типы проекторов существуют?

Проекторы классифицируются, прежде всего:

1. По технологическому типу:

  • на DLP-решения (имеют хорошую стабильность изображения, но среднюю по качеству цветопередачу);
  • на LCD-решения (имеют отличные характеристики, но требуют регулярной чистки оптических фильтров, их периодической замены);
  • на LCoS-проекторы (самый высокотехнологичный тип, но пока что очень дорогой и не слишком распространенный).

2. По характеристикам экрана.

В их числе:

  • разрешение (HD, Full HD, 4K);
  • формат (16:9, 4:3, 1:1);
  • яркость.

3. По этому параметру проекторы очень условно можно разделить на устройства:

  • до 1000 люмен (подходят для затемненных комнат);
  • до 2000 люмен (для затемненных помещений любой площади);
  • 2000-5000 люмен (для небольших освещенных помещений);
  • выше 5000 люмен (для больших освещенных помещений).

4. По форм-фактору:

  • на карманные;
  • на портативные;
  • на стационарные.

Есть и иные характеристики — например, длина фокуса, наличие или отсутствие поддержки 3D, контрастность. Их значимость определяется исходя из конкретных условий пользования устройством.

Как определиться с выбором?

Какой проектор выбрать с учетом указанных выше критериев? Перед тем, как совершить покупку, нужно понять для каких целей вам необходим проектор. Чтобы проще было определиться, мы подготовили для вас подборку из самых популярных и практичных моделей для различных целей:

1. Для использования в домашних условиях и для учебных целей отлично подойдут LCD проекторы Everycom X7 и Everycom X9. Это модели среднего уровня по доступной цене. Также для дома, офиса или небольшого кафе прекрасно подойдет DLP проектор XGIMI Z3 с хорошим сочетанием цена/качество.

2. Если вы активный человек, то вам подойдет портативный проектор, который будет всегда с вами. Один из таких проекторов – Everycom S6 32GB на операционной системе Android и с поддержкой Wi-Fi. По размерам этот DLP проектор не больше смартфона и с легкостью поместится у вас в кармане. Также он может выполнять функцию пауэрбанка.

3. Для обустройства домашнего кинотеатра, а также для использования в местах скопления большого количества людей (рестораны, кальянные, пабы), будут уместны DLP проекторы XGIMI CC Aurora и XGIMI H2, или серии H1/H1s. Это проекторы премиум сегмента компактного размера с высоким качеством изображения. А модель XGIMI CC Aurora может работать от аккумулятора, поэтому его можно без труда переставлять с места на место или брать с собой, например, на природу.

Как видите многие проекторы хорошо подходят как для домашнего использования, так и в местах отдыха населения или для учебных заведений. Если вы всё же сомневаетесь в своём выборе, то лучший способ решить данную задачу — обратиться к опытному эксперту, который оценит не только то, какие характеристики устройства желательны с учетом условий его применения, но и подскажет, на какие неочевидные нюансы пользователю следует обращать внимание.

Специалисты нашего магазина с удовольствием предоставят подробную консультацию по выбору требуемого продукта, а также смогут продемонстрировать заинтересовавшие вас модели в нашем шоу-руме, после чего вы сможете в оперативные сроки заказать проектор, пользуясь комфортными опциями по доставке и оплате товара, или приобрести его сразу в магазине.